Продвигаем сайт в яндексе

Продвигаем сайт в яндексе

Яндекс является крупной российской поисковой системой, которой пользуется большое количество русскоязычных пользователей интернета. Таким образом, именно продвижение в яндексе позволит принести на ваш сайт значимую часть поискового трафика. Но в последнее время нужно подходить с новой точки зрения к продвижению ресурса в этой поисковой системе, так как яндекс постоянно меняет алгоритмы и накладывает большое количество фильтров.

Действенным способом оптимизации проекта в поисковиках, является увеличение ссылочной массы при помощи специальных бирж ссылок. Также к ощутимым результатам может привести автоматизированная система продвижения веб-сайта. Для успешного продвижения ресурса в яндексе, нужно немного отклоняться от классических схем SEO, которые несколько лет успешно применяются для оптимизации в Google. Таким образом, хозяин сайта, может успешно находится на первых позициях в результате поискового запроса в Google, но в яндексе быть незамеченным.

Поисковый робот относится с подозрением к новым ссылкам, тем более, если они являются арендованными. Яндекс на девяносто восемь процентов может определить SEO-ссылку и применяет к ней меры. Поэтому, если даже, вы правильно закупаете ссылочную массу, то ваш сайт может упасть в позициях. Если таки ссылки удалить, то проект может вернуться на занимаемые ранее позиции. Но не стоит пугаться этого факта и пытаться избавиться от ссылок. Через пару месяцев веб-ресурс вернется на свои позиции, и вы будете наблюдать закономерный рост. Однако такое обстоятельство дел вводит в сомнение многих оптимизаторов.

С ссылочными системами, нужно работать длительное время. Многие биржи обещают попадание вашего веб-сайта в ТОП уже в первый месяц работы. Но какими бы не были старания, но за такое короткое время этого сделать невозможно. В особенности это касается молодых проектов, которые имеют нулевые показатели.

Яндекс уделяет большое внимание возрасту и весу страницы. Такие параметры являются приоритетными в определении авторитетности любого домена. Поэтому, после создания сайта, в первую очередь необходимо заниматься его статистикой. Чем информативнее и актуальнее будет ваша страница, тем больше она будет цениться среди поисковых роботов. Если создание сайта у вас только в планах, то зарегистрировать доменное имя нужно уже сейчас, для того чтобы яндекс уже начал отсчет существования проекта.

Если вы решили продвигать свой веб-ресурс по определенным поисковым запросам, которые имеют большую конкуренцию, то нужно выделить как можно больше страниц сайта с этими ключевыми словами. Чем больше у вас будет релевантных страниц, тем больше шансов попасть в ТОП поисковой системы. Ведь яндекс будет считать проект интересным для пользователей интернета.

Нужно понимать, что во время продвижения веб-ресурса в поисковой системе яндекс, все взаимосвязано. Если вы оптимизируете веб-сайт под определенные запросы, то придется также продвигать и смежные. Поэтому лучше всего акцентировать внимание только на перспективные ключи, эффективность продвижения которых будет более высокая.


Похожие статьи:  Необходимость оптимизации сайта для успешного бизнеса / Зачем нужны «жирные» ссылки / SEO оптимизация сайта / Внешняя оптимизация сайта: без нее никак не обойтись / Как продвинуть сайт

Возврат к списку