Зачем нужны «жирные» ссылки

Зачем нужны жирные ссылки

«Жирные» ссылки – это линки, ведущие на ваш ресурс с авторитетных интернет-ресурсов. Если эти ресурсы обладают высокими весом (ТИЦ/PR), то ссылки с такого сайта на ваш блог или сайт будут называться «жирными», особенно, если вы их получили бесплатно, и они будут индексироваться.

Мечта и сверхзадача любого вебмастера – это получение прямой и, главное, dofollow ссылки с трастового ресурса на свой блог. Правда, для осуществления этой мечты нужно хорошо постараться, но каждый вебмастер вам скажет, что игра стоит свеч. При получении «жирной» ссылки, проект получает существенный импульс к повышению своего индекса в рейтингах выкладках по актуальным запросам. Ведь каждая «жирная» ссылка определяет ценность вашего блога в алгоритмах поисковиков. Чем больше «жирных» ссылок, тем быстрее будет продвигаться ваш PR или ТИЦ к вершинам рейтинговых выкладок.

«Жирные» ссылки: что о них необходимо знать?

1. Основные методы получения ссылочной массы с трастовых ресурсов не позволяют вам создавать анкоры. Это означает, что «жирные» ссылки, как правило, не добавляют преимуществ ранжированию страничек вашего ресурса. Но функция таких ссылок не ограничивается только увеличением ранжирования. Например, существует термин «передача веса» всему ресурсу и конкретной странице. «Жирная», солидная ссылка, пусть даже и без анкора, способная придать этот вес вашему проекту, а значит, и польза от такой ссылки просто неоценима.

Известно, что Google работает с показателем PageRank – статический вес страницы. Вообще, все поисковые системы в той или иной мере учитывают статический вес страницы, поэтому любая «жирная» ссылка существенно влияет на поисковое продвижение сайта в любых поисковых системах.

2. Следует понимать, что не каждый бесплатный анкор будет для вас одинаково полезен. Обязательно следует проверять все полученные ссылки на их индексацию поисковыми роботами и на отсутствие тегов и атрибутов «NOINDEX» и «NOFOLLOW». Для этого нужно посмотреть исходный код страницы, на котором будут присутствовать или, наоборот, отсутствовать атрибуты запрета.

В чем сложность получения жирных ссылок?

  • Трудно найти трастовые сайты с открытыми для индексации ссылками;
  • Заполнять профиль на каждом найденном таком сайте – это скучная и монотонная работа, которая к тому же еще и отнимает много времени;
  • Но даже после заполнения профиля не факт, что он не будет удален после модерации.

Однозначно, что получение бесплатной «жирной» ссылки потребует от вас терпения и настойчивости, как и вообще SЕО-продвижение. Хотя вы можете сэкономить немного времени, купив базу трастовых площадок или заказав прогон у оптимизаторов. Правда, это будет означать, что вы потратите определенное количество денежных средств, но которые очень быстро оправдают себя.


Похожие статьи:  Необходимость оптимизации сайта для успешного бизнеса / SEO оптимизация сайта / Внешняя оптимизация сайта: без нее никак не обойтись / Как продвинуть сайт / Продвигаем сайт в яндексе

Возврат к списку